Info Penerimaan Murid Baru

Tahun Pelajaran 2022/2023

SYARAT PENDAFTARAN

KUOTA PENERIMAAN

Kuota Penerimaan Murid baru SMPIT Salsabila Boarding School Tahun Pelajaran 2022-2023 adalah 120 murid putri.

MATERI SELEKSI

Seleksi calon murid baru SMPIT Salsabila meliputi :

1. Tes Non Akademik

2. Tes Akademik

3. Tes Kesehatan *)

*) Dilaksanakan di klinik/RS terdekat dan wajib diupload setelah pengumuman kelulusan seleksi awal.

RANGKAIAN SELEKSI

Alur Proses Pendaftaran :

Masa pendaftaran terbagi kedalam 2 gelombang. Jika kuota tidak terpenuhi pada gelombang pertama, maka gelombang kedua akan dibuka.

Pendaftaran Online

Melakukan pendaftaran online melalui https://smpitsalsabila.sch.id. Dengan rincian, membuat user, membayar biaya pendaftaran, mengupload dokumen dan mengisi biodata. Dokumen wajib yang diupload: fc akte dan kartu keluarga

Mengikuti Tes Seleksi

Mengikuti tes akademik, tes al qur’an, wawancara murid dan presentasi/wawancara calon orang tua menggunakan zoom meeting dan aplikasi CBT (untuk tes tulis). Semua tes dilakukan secara online.Waktu tes dipilih oleh pendaftar Ketika mengisi formulis pendaftaran

Kelulusan Tahap 1

Kelulusan Tahap 1 diumumkan 1 pekan setelah tes. Berdasarkan hasil tes calon pendaftar. melalui website pendaftaran di https://smpitsalsabila.sch.id login menggunakan akun masing-masing.

Kelulusan Tahap 2

Kelulusan Tahap 2 diumumkan 3 hari setelah peserta mengupload dokumen tes keehatan. diumumkan melalui whatsapp dari nomer panitia.

Daftar Ulang

Daftar Ulang dilakukan mulai H+1 pengumuman kelulusan tahap 2 sampai 1 pekan setelahnya. Dengan membayar 50% uang pangkal. Sisanya dibayarkan maksimal bulan 5 juni 2022.

PERSIAPAN PENDAFTARAN

Sebelum mulai melakukan pendaftaran, sebaiknya mempersiapkan hal-hal berikut :

BIAYA PENDIDIKAN

Pembayaran uang pangkal dapat dicicil dengan skema sebagai berikut :

KELULUSAN

Pengumuman kelulusan seleksi PMB Salsabila Boarding School ada 2 tahapan kelulusan sbb :

1. Kelulusan Tahap 1 (1 Pekan Setelah Tes)

2. Kelulusan Tahap 2

REKENING BANK PMB SALSABILA

Bank Syariah Indonesia

Nomor Rekening 7177482999

a.n. SMPIT SALSABILA BOARDING SCHOOL

JADWAL PMB SALSABILA

1. Pendaftaran Online

2. Tes Seleksi

Sabtu pertama atau kedua setelah daftar sesuai pilihan (Waktu dipilih Ketika daftar online. Bisa diundur sesusi kesepakatan).

3. Pengumuman Tahap 1

1 pekan setelah seleksi via whatsapp dari panitia.

4. Upload Hasil Tes Kesehatan

Maksimal 1 pekan setelah pengumuman tahap 1. Login ke website dan upload dokumen.

5. Pengumuman Tahap 2

Maksimal 1 pekan setelah upload dokumen via whatsapp dari panitia.

6. Daftar Ulang

1 hari setelah pengumuman diterima selama sepekan. Transfer ke Rekening sekolah 50% uang pangkal. Sisanya dibayar maksimal tanggal 31 Mei 2022.

7. Awal Masuk Tahun Ajaran Baru

11 Juli 2022

Chatt Admin
Kami memberikan DISKON UANG PANGKAL sebesar Rp. 6 Jt. untuk pendaftar hari ini. Silahkan chatt adminuntuk info selanjutnya.